viernes, 25 de octubre de 2013

LA COCINA SE VISTE DE OTOÑO...

...Pero Barcelona no.

Veinticinco de octubre, ya hace más de un mes que "teóricamente" dejamos atrás a nuestra amada temporada estival, nuestras vacaciones...el 21 de septiembre llegó el otoño. Cambios y más cambios, por ejemplo, empezaremos por los armarios: jerseys y botas en línea de salida a punto para la primera oleada de frío pero....al menos en mi caso,ahí siguen.Acumulando polvo. Esta mañana he decidido salir a la calle con jersey y botines. No he durado más de dos horas. Y es que si a las 12 del mediodía osas ponerte un jersey quizá no lo cuentes. En el coche he podido confirmar algo que ya sospechaba, las temperaturas son altas; marca 24ºC... No entiendo nada de nada.
Dentro de una semana, en Cataluña celebraremos la Castanyada, ¿Y qué es lo más típico de esta fiesta? Los "panellets", los boniatos y las castañas asadas! Pero a quién le apetece tomarse un boniato o castañas calentitas con este calor?? En fín, después de tanto pesimismo veraniego-otoñal que no cunda el pánico! Algún día las temperaturas bajarán . Por lo menos, el domingo ya nos hacen atrasar una hora el reloj, a las 3:00 AM serán las 2:00 AM  y eso quiere decir que a las seis de la tarde el cielo estará negro como un tizón; algo es algo.
¡Pero bueno! He dicho que ahora mismo es inviable calzarse unas botas pero ¿Quién a dicho que no podamos llenar la cocina de todos los ingredientes que reinan en esta temporada? Yo he empezado con las castañas, en concreto con dos botes de deliciosa -tremendamente increíble- crema de marrón glacé. ¿Qué es el marrón glacé? Pues son castañas confitadas, es decir, castañas + azúcar. Buenísimo. Y hecho en crema...aún más. Para tomar a cucharadas, untar sobre bizcochos, dentro de magdalenas, hacer pasteles....podéis hacer mil cosas! Pero, alto! A mí  no me vale cualquier crema de marrón glacé. Cuando la probéis lo entenderéis y los que ya la hayan probado seguro que sabéis a lo que me refiero. Os presento a la reina de las cremas de marrón glacé:


"CRÈME DE MARRONS DE L'ARDÈCHE"


Cómo podéis ver es una crema francesa y supongo que ya imaginaréis el lugar dónde se encuentra. Francia. En concreto, yo la compro en el Carrefour de un pequeño pueblo de la Cerdaña francesa, Bourg-Madame. Allí, a parte de cientos de productos distintos de los que encontramos en España, tienen esta crema en todos los formatos posibles: Botes de 500 gr, 250 gr, en tubos, con vainilla, etc. 
El reto fue el siguiente: conseguir esta misma marca en Barcelona, sin tener que recorrer 158 km para encontrarla... aunque si no queda otro remedio.... Después de mucho buscar por Carrefour de la zona, Corte Inglés, y más intentos fallidos...la desesperación roza el límite...Pero, SÍI!!!! APARECIÓ!!!! La responsable de ello es "COLOIMPORT", una tienda especializada en productos gourmet. Productos asiáticos, italianos, una amplia variedad de especias, harinas, tés, productos para repostería, diferentes tipos de sales, etc;  y, para mí, lo mejor de todo: la "Crème de Marrons de l'Ardéche". 
Si la compráis os recomiendo preparar un pastel. Quedará súper cremoso y muy muy muy bueno. 
Yo ya lo he hecho. Ya que no puedo vestirme de otoño, visto a los platos.



RECOMENDACIÓN DEL DÍA:

COLOIMPORT NOVEDADES GASTRONÓMICAS
C/Rocafort 85, Barcelona.
Página web: http://www.colofruit.com


SI LO QUE BUSCÁIS ES: Productos gourmet

PRODUCTO DESTACADO: "Crème de marrons de l'Ardeche" de Clement Faugier (5,5€ 500 gr.)








RECETA DEL DÍA:
PASTEL DE MARRÓN GLACÉ (CLICK AQUÍ PARA VER RECETA)





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